Прегледи: 471 - Коментари: 0
СГЪСТЕНИЯТ газ от Америка е три пъти по-скъп

СГЪСТЕНИЯТ газ от Америка е три пъти по-скъп

НЕ Е НУЖНО "Газпром" да констатитра, че сгъстеният газ от ФАЩ е три пъти по-скъп от руския и арабския.

Конкурентоспособността на Щатите е на толкова ниско равнище, че Доналд Тръмп се принуди на колене да моли СИН Дзин-Пин за "взаимноизгодни" търговско-икономически връзки. Никога шистовият сгъстен газ не може да има по-ниска себестойност от "нормалния".

Така че поляци, датчани и пр ще си отхапят някои телесни части от яд, че не ползват руски газ:

"ГАЗПРОМ" ОЗВУЧИЛ УСЛОВИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СПГ США

Размер себестоимости/на себестойността/ природного газа из Соединенных Штатов должен/трябва/ сократиться/да намалее/ не менее/по-малко/ чем/от/ в три раза/пъти/ для/за/ того/това/, чтобы/че/ поставки/доставките/ СПГ/на сгъстен газ/ из Америки в страны/страните на/ Европы можно/да може/ было/да се/ называть/нарекат/ полностью/напълна/ оправданными.

Журналистам отечественных медиа накануне заявила об этом генеральный директор компании "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова. Официальный представитель газовой монополии призвала при этом не удивляться озвученной ею цифре.

Бурмистрова пояснила: американскому СПГ нужно стать конкурентоспособным на рынке Европы, однако, для этого на площадке Henry Hub за него должны давать примерно $ 1/MBTU, а лучше – и того меньше. "И мы отлично понимаем при этом, что столь низкая стоимость в Америке зафиксирована не будет" - подчеркнула Елена Бурмистрова.

Эксперт уточнила также, что среднемесячная стоимость природного газа на Henry Hub в течение этого года варьировалась в пределах диапазона от 2,28 до 3,30/MBTU. Специалисты управления информации в энергетической сфере американского Минэнерго озвучили на днях следующий прогноз: средняя стоимость "голубого" топлива на Henry Hub по итогам текущего 2017-го года достигнет примерно 3,05/MBTU. В 2018 г она вырастет, по мнению аналитиков, на восемь процентов.

И достигнет/ще достигне/ в итоге/резултат/ отметки/цифрата/ в 3,29/MBTU.

Опубликовал Татьяна Колесникова, 09.11.2017 в 08,36
От: energetikas.ru




Потребител:


Коментар: