Прегледи: 7014 - Коментари: 1
ФАЩ в ярост: Русия има наглостта да подпише военен договор с Египет

ФАЩ в ярост: Русия има наглостта да подпише военен договор с Египет

ФАЛИРАЛИТЕ американски щати /ФАЩ/ все повече губят позиции в до скоро "изцяло" контролирания от тях свят.

Благодарение на политическия гений на Путин и духовната енергия на братския словянски руски народ, вместо "арабска пролет" в Близкия Изток победи "русская весна/пролет/". Резултатът - дори верният на янките Катар се насочи към сътрудничество с Москва, а Сирия, Египет, Иран, Турция практически изцяло са в победоносния лагер на Путин.

А ФАЩ са яростни, защото освен подписаният с Русия договор за нова АЕЦ за 30 000 000 000, Египет приема руски военни самолети по всяко време, т.е - де факто египетските летища са латентно-действащи военни бази на руската военна авиация, т.е - трън в таза на Запада и на слугуващите на ФАЩ от "Ислямска държава":

ШТАТЫ/Щатите/ В ЯРОСТИ/ярост/: РОССИЯ "ИМЕЕТ/има/ НАГЛОСТЬ/наглостта/" ПОДПИСЫВАТЬ/да подписва/ С ЕГИПТОМ НОВЫЙ/нов/ ВОЕННЫЙ/военен/ ДОГОВОР

Речь/Дума/ идет/става/ о/за/ подготовке к/за/ подписанию/подписване/ Россией и Египтом стратегического соглашения/съглашение/ о/за/ совместном/съвместно/ использовании/използване/ воздушного/на въздушното/ пространства и военно-воздушных баз/бази/.

Проект документа был опубликован 29 ноября, после того как глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провел переговоры в Каире с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси и министром обороны Седки Собхи. Соглашение предусматривает, что российские и египетские военные смогут беспрепятственно влетать в воздушное пространство и аэродромы Египта и РФ при предварительном уведомлении за пять дней.

Договор рассчитан на пять лет и значительно упростит подготовку персонала египетских ВВС на новом российском оборудовании, приобретенном Египтом. Документ не касается разведывательной авиации и военно-транспортных самолетов, перевозящих опасные грузы. По сообщению египетской газеты Al Arab, соглашение о взаимном использовании баз явилось выходом из того тупика, в котором оказались многомесячные переговоры о предоставлении России в аренду базы в Мерса-Матрухе на северо-западе Египта.

Тем не менее, соглашение с Египтом означает возвращение России в Северную Африку с восстановлением былых позиций СССР в период наивысшего могущества на Ближнем Востоке. Дополнительный центр логистики позволит российским самолетам свободно действовать против международного терроризма в соседней Ливии и Судане, где для Москвы открывается перспектива создания военно-морской базы на берегу Африканского рога. Появление российской базы на Красном море станет сдерживающим фактором для войны в Йемене и дестабилизации Синая.

По мнению индийского аналитика М.К. Бхадракумара, создание военной инфраструктуры в Египте обусловлено передислоцированием ИГ* в Ливию после сокрушительного поражения в Ираке и Сирии. Москва поддерживает в Ливии генерала Халифу Хафтара, ставка которого располагается в Бенгази на востоке страны. В настоящее время он установил контроль над «нефтяным полумесяцем», что позволило "Роснефти" вернуться в Ливию. Египет имеет с Ливией 1200 км совместной границы и является нетто-импортером энергии. Очевидно, Ас-Сисси стремится создать в Киренаике своего рода египетский протекторат против экстремистских групп.

Что касается России, то Москва поддерживает контакт также с конкурентом Хафтара – премьер-министром признанного ООН «правительства национального согласия» Ливии Фаизом Сарраджем. Москва заинтересована выступить посредником в переговорах между двумя новыми правителями Ливии, чтобы, в конце концов, компенсировать потери в $ 10 млрд от нереализованных в результате свержения Каддафи контрактов. В этой связи показательно, что 1 декабря Саррадж посетил США. Дональд Трамп анонсировал "будущие возможности партнерства", подчеркнув "неизменную приверженность Америка победить ИГИЛ и других террористов-джихадистов в Ливии", а также "работать вместе, чтобы продвигать ливийскую стабильность и единство".

Французский аналитик Николя Бонналь обратил внимание на резкую реакцию американской прессы на соглашение Египта с Россией. По выражению New York Times, российская авиабаза является "вопиющим оскорблением администрации Трампа", поскольку она представляет собой "последнее расширение российской власти на Ближнем Востоке, сотрудничество с одним из самых близких арабских союзников Вашингтона". Либеральная газета цитирует аналитиков, которые говорят, что готовность Каира позволить российской авиации достучаться к египетским авиабазам демонстрирует снижение влияния США в регионе.

Таким образом, одержав победу в Сирии, Россия закрепляется на Большом Ближнем Востоке и пробивает коридор в Африку. Бонналь называет соглашение с Египтом "беспрецедентным стратегическим триумфом", а Бхадракумар видит для России "возможность расширить свои позиции, чтобы стать самым креативным и позитивным игроком в ближневосточной политике". Впереди ещё предстоит огромная работа по исправлению ошибок, наделанных в регионе предшественниками Трампа.

Самое/Най-/ главное/главното/, что/че/ русские вновь/отново/ пользуются/се ползват/ поддержкой/с поддръжката/ как/както на/ "арабской/арабската/ улицы/улица/, так и арабских элит, которые/които/ признали/признаха/ в России гаранта мира и безопасности.

От: gosnovosti.com
Опубликовала Агния*** *, 12.12.2017 в 13,20




Потребител:


Коментар:

1. Потребител: муспи     Дата: 2018-01-12 04:57:25    
А дащо САЩ мислят че Русия “има наглост да подпише договор с Египет“?! Защо така мислят “тайните“, дето пишат на картонче какво трябва да каже високопоставеното лице, и то се упражнява три дена пред огледалото? Че къде е САЩ, къде е Егепет - Русия има причини да се опасява а не те. Зашото “тайните“ имат предвид опасност за изсраил - не американците го издържат, а са негови иждивенци, както и целия свят заедно с азиатското джудже са перо все на изсраил. Но тези дето подържат този душещипателен фън в света почити не живеят в изсраиля, - къде?! В€е още ни$ой не $€$е! Те разполатат и с Путин, и той сигурно се съобразява със спуснатия му сценарии за Световното Шоу, - ако не, отдавна да е заминал при Кенеди, Ленин и Сталин. А може и това да му гостират без никакви причини - просто, лъскане на мифа за неизбежния хаос при Демокрацията. Има ли нещо таман за тях? Има, - когато си излизат от редакцията, да им се мушва ножче-черенче в гърба в навалицата, и толкоз. Те от това се плашат, защото за да направят такова нещо, трябва дълга организация с контрол и владеенето на Парите, Правителствата и Армиите на света, а за срещу тях е осветено от Най Горно място - само инциятивата на чист човек! Затова и те воюват срещу нас пет хиляди години - те непрекъснато ни казват: Вие не сте като нас!