Прегледи: 1684 - Коментари: 0
РУСИЯ засипа Европа не с бомби, а с въглища от Донбас

РУСИЯ засипа Европа не с бомби, а с въглища от Донбас

ЗАГУБАТА на Донбас изигра за У-крайна /на Русия/ ролята на ПЕТОРЕН+ удар:
1.Русия печели от износа на висококачествени въглища /Бел.РодБг: Донбаски въглища е синоним на най-добрите в света./
2.Украйна губи десетки милиарди Евро годишно от загубата на Донбас
3.Европа купува от Русия тези въглища, само през ноември цифрата е 280 мил т. + че неимоверните европейски санкции не са проблем за мощните енергийни европейски компании.
4.Руските ТЕЦ-ове ползват донбаски въглища, а пък У-крайна /на Русия/ забрани жп превозите от Донбас. Нелеп автогол.
5.У-крайна /на Русия/ вече купува прескъпи въглища от ФАЩ и ЮАР

А в Донбас "губещите" по времето на Украйна след 1990 г мини вече са печеливши. Явно олигарсите от хазарски произход са ги грабели.

Но Путин си знае работата:

РОССИЯ ЗАСЫПАЛА/засипа/ ЕВРОПУ УГЛЕМ/с въглища/ ИЗ ДОНБАССА

В ноябре/ноември/ 2017 г из России в Европу поставили/доставиха/ около 280 тысяч/хиляди/ т угля/въглища/, вывезенного/извозени/ с/от/ территории самопровозглашенных/на независимите/ Луганской и Донецкой народных/народни/ республик/републики/.

Об этом в пятницу, 15 декабря, со ссылкой на данные ФТС и РЖД сообщает портал Liga.net. По сравнению с октябрем, рост поставок угля из этих регионов составил 18,6 %. Крупнейшими экспортерами угля из Донбасса Liga.net называет компании, подконтрольные бизнесмену Сергею Курченко, которого Киев объявил в розыск. Две его структуры в октябре отгрузили более половины всего угля, поставленного с находящейся под контролем ДНР и ЛНР части Донбасса.

В ноябре 32 тысячи т угля также отправила компания "Русский антрацит", принадлежащая Александру Германову. В качестве реального бенефициара компании Liga.net указывает замминистра энергетики ЛНР Александра Мельничука. В то же время Мельничуку напрямую принадлежит компания "Угольные технологии", которая в ноябре поставила на экспорт 12,7 тысячи т антрацита.

В августе в Министерстве энергетики России сообщали, что уголь из ДНР и ЛНР, поступающий в Россию, используется на Новочеркасской ГРЭС, а также идет транзитом через российскую территорию на экспорт в другие страны. В марте поставки угля с территории ДНР и ЛНР на Украину были полностью прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, устроенной украинскими националистами. Позднее в том же месяце Киев также ввел полную грузовую транспортную блокаду неподконтрольных территорий. Вследствие этого с середины февраля на Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике из-за дефицита антрацита.

Киев обратился/се обърна/ к/към/ другим/други/ поставщикам/доставчици/ топлива, в частности к/към/ ЮАР и США.

Опубликовал Татьяна Колесникова, 16.12.2017 в 15,00




Потребител:


Коментар: