Прегледи: 1699 - Коментари: 0
"СЕВЕРЕН ПОТОК 2" намаля цената на газта в Немско

"СЕВЕРЕН ПОТОК 2" намаля цената на газта в Немско

Ционисткият "Шпигел" лъже нагло, че "Северен поток 2" ще повиши цената на газа в Германия.

Това е поредният опит да се очерни "Газпром", т.е Русия. А тя продава най-евтин газ за немците - като битова и промишлена.

Въпреки злобата ционистка правителството на Германия и едрият бизнес в страната поддържат "Северен поток 2", защото е важен икономическият интерес, а мръсната политика само пречи:

"Северный поток-2" смоет/премахва/ все/всякакви/ "страшилки/страхове/" о/за/ ценах/цената/ на газ в Германии.

Реализация "Северного потока-2" не может/може/ повысить/да повиши/ цены/цените/ на газ для/за/ немецкого/немския/ потребителя, наоборот/обратно/, чем/колкото/ больше/повече/ будет/ще е/ газа на рынке/пазара/, тем/толкова/ ниже/по-ниски/ будут/ще са/ цены/цените/, говорит/казва/ эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

Чем больше газа придет в Германию, тем больше будет излишков и на спотовом рынке окажется дешевый газ
Чем больше газа придет в Германию, тем больше будет излишков и на спотовом рынке окажется дешевый газgazprom.ru / Пресс-служба ПАО "Газпром" Строительство газопровода "Северный поток — 2" может ударить по кошельку немецкого потребителя. Об этом пишет издание Der Spiegel. В рамках реализации проекта должна быть построена дополнительная линия газопровода, которая распределит российский газ и перенаправит его в Чехию. Стоимость участка - 2,7 млрд Евро, и часть этой стоимости, утверждает издание, "оплатят" рядовые граждане. Финансирование линии будет идти за счет немецких энергетических компаний, которые постараются покрыть расходы как раз за счет потребителей. Der Spiegel напоминает, что ряд стран Восточной Европы выступает против "Северного потока-2", правительство же Германии активно его поддерживает.

Цена на конкурентной основе
"Шпигель", по мнению Игоря Юшкова, пытается вывернуть факты в выгодную для себя сторону, как бы говоря - зря мы, немцы, поддерживаем этот проект, ведь газ окажется для нас недешевым. Хотя в реальности все наоборот - чем больше газа придет в страну, тем больше будет излишков и на спотовом рынке окажется дешевый газ. К тому же "Газпром", отметил эксперт, и так держит низкие цены для Германии."Шпигель" своей публикацией как бы утверждает, что в Германии нет рынка. На деле же цены устанавливаются не исходя из того, какие затраты у энергетических компаний, а из того, какова ситуация на рынке. Германия получает газ из множества источников, поставщиков много, и цена складывается на конкурентной основе. Поэтому неясно, с какой стати отдельно взятый газопровод приведет к тому, что компании будут закладывать расходы на него в свои конечные цены. Затраты энергокомпаний - это их личные бизнес-риски, они не смогут переложить их на плечи конечного потребителя", - сказал Игорь Юшков.

Критики забыли про Третий энергопакет
Власти Германии выступают за реализацию "Северного потока-2"pixabay.com /Кроме того, в Германии, как и во всем Евросоюзе, по нормам Третьего энергопакета трубы строят одни, сбытом занимаются другие. Если компания хочет переложить на кого-то затраты на строительство трубы, она, скорей, повысит тариф на прокачку газа, а значит, платить будет больше "Газпром", а не конечные потребители.

"В соглашениях также прописано - стоимость строительства трубы закладывается в тариф, и потом этим тарифом компания, строящая трубу, покрывает издержки и получает прибыль. По сути, все оплачивает "Газпром", а не немецкие потребители. Они получают цену, которая складывается на рынке, не больше, не меньше", - пояснил эксперт.

Добавив/Като добави/, что/че/ немцам/немците/ "беспокоиться/да се тревожт/ в этом/този/ смысле/смисъл/ не/няма/ о/за/ чем/какво/".

Автор: Игорь Скрыпач
От: rueconomics.ru
Опубликовал Михаил Пасечник, 25.02.2018 в 14,07




Потребител:


Коментар: