Прегледи: 2625 - Коментари: 0
ОГРОМНИ залежи от рений на Курилите

ОГРОМНИ залежи от рений на Курилите

ВСЕКИ инженер, що-годе запознат с най-новите технологични пробиви, отлично разбира мястото на редкия метал рений в тези разработки.

Известно е, че най-големите /по-точно около 80 %/ запаси-залежи от редки метали са в Северен Китай, като според доста източници в КНДР всъщност има открити повече, отколкото в Китай. А Западът желае да има изпреварваща роля навсякъде, но при редките метали, които са най-задължителните елементи на високите технологии, в "цивилизованите" държави са рядкост.

Още по-неприятна новина за Запада, крадял и убивал 5 века света, е, че в Курилските острови, в състава на Русия, откриха редкия метал рений, т.е около 20 % от световните запаси.

УНИКАЛЬНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ/залежи/ НА КУРИЛАХ: ЗАПАСЫ/Запасите/ РЕНИЯ/от рений/ ПОЗВОЛЯТ РФ ОСТАТЬСЯ/да остане/ НА ВОЛНЕ/вълната на/ ПРОГРЕССА.

Геолог Владимир Полеванов на пресс-конференции "Рениевый тупик/застой/" заявил, что/че/ Россия обладает/притежава/ отличной/отлична/ возможностью/възможност/ долгое/дълго/ время оставаться/остава/ на волне/вълната на/ прогресса за счет/сметка/ стратегического/на стратегическия/ металла, добываемого/който се добива/ на Курилах, сообщает/съобщава/ Regnum.

Специалист отметил, что уникальное месторождение крайне редкого, но полезного металла находится в фумарольных газах вулкана Кудрявый на острове Итуруп на Курильской гряде. Геолог отметил, что на данную территорию долгое время безосновательно претендует Япония, которая уступила ее в ходе Второй мировой войны. По мнению Полеванова, страна, которая капитулировала, не может претендовать на спорную территорию. Это российские земли, и ими делиться нельзя.

Геолог сообщил, что из паров вулкана благодаря специальной отечественной технологии можно добывать довольно большое количество рения. Если оценивать общие статистические показатели, становится понятно, что у РФ есть отличная возможность добиться превосходства перед всеми западными конкурентами. Итурупское месторождение позволяет добывать порядка 10 т стратегического металла в год. Учитывая, что общий объем потребления рения в мире составляет 60 т, этот показатель является крайне высоким, отметил специалист.

По словам Полеванова, рений нужен любой стране, которая занимается созданием инновационных технологических разработок. Данный металл обладает уникальными характеристиками в части жаростойкости, прочности и проводимости. Он активно используется в разработках самых современных образцов военной техники и при создании космических аппаратов. Однако тенденции его использования из-за малого количества меняются. Не все могут себе позволить этот важнейший и крайне дорогой металл. И пока Запад будет снижать количество используемого рения, что негативно скажется на технологиях.


Россия будет/ще бъде/ еще/още/ долгие/дълги/ годы/години/ на волне/вълната на/ технологического/техническия/ прогресса.

Автор: Артём Колчин.
Опубликовал Valera K, 13.03.2018 в 09,57




Потребител:


Коментар: