Прегледи: 2312 - Коментари: 0
НАЧАЛОТО на Новата ера: Денят на Гагарин

НАЧАЛОТО на Новата ера: Денят на Гагарин

ЮРИЙ ГАГАРИН е символът на света за човешката победа над Космоса.

Това е човекът, който ще остане в историята не само на космонавтиката, а и изобщо на човечеството. Без неговия полет нямаше да има нито полети около Земята на ФАЩ-космонавтите, нито злополучните полети до Луната. Не бива да забравяме, че Българско е шестата космическа държава в света благодарение на съветските и българските учени. Сега - ФАЩ и Западът унищожиха не само космеческата ни наука, а изобщо българската наука и ни пратиха в четвъртия свят.

Русия и целият словянски и свободен свят, освен убиецът-крадец Запад, празнуват началото на Новата ера за човечеството - Космическата:

ДЕНЬ/Денят на/ КОСМОНАВТИКИ ИЛИ 108 МИНУТ/минути/ НОВОЙ/на Новата/ ЭРЫ/ера/.

12 апреля 1961 г свершилось/стана/ одно/едно/ из тех/тези/ событий/събития/, которые/които/ принято/е прието/ называть/да наричаме/ перевернувшими/промененият/ мир/свят/.

В этот весенний день впервые в истории космический корабль, находящийся под управлением человека, покинул планету. Первым легендарным космонавтом стал гражданин СССР Юрий Гагарин. Премьерное путешествие в космос длилось менее двух часов. За это время никому не известный ранее летчик успел облететь вокруг орбиты Земли, заслужить звание Героя Советского Союза и навечно остаться в памяти граждан всего мира.

Обращаясь ко всем жителям Земли перед стартом с космодрома "Байконур" Юрий Алексеевич сказал: "Дорогие друзья, близкие и незнакомые, соотечественники, люди всех стран и континентов! Через несколько минут могучий космический корабль унесет меня в далекие просторы Вселенной. Что можно сказать вам в эти последние минуты перед стартом! Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением. Все, что прожито, что сделано прежде, было прожито и сделано ради этой минуты. Сами понимаете, трудно разобраться в чувствах сейчас, когда очень близко подошел час испытания, к которому мы готовились долго и страстно. Вряд ли стоит говорить о тех чувствах, которые я испытал, когда мне предложили совершить этот первый в истории полет. Радость! Нет, это была не только радость. Гордость! Нет, это была не только гордость. Я испытал большое счастье. Быть первым в космосе, вступить один на один в небывалый поединок с природой - можно ли мечтать о большем! Но вслед за этим я подумал о той колоссальной ответственности, которая легла на меня. Первым совершить то, о чем мечтали поколения людей, первым проложить дорогу человечеству в космос. Счастлив ли я, отправляясь в космический полет! Конечно, счастлив. Ведь во все времена и эпохи для людей было высшим счастьем участвовать в новых открытиях..."

В апреле 2011 г Генеральная Ассамблея ООН внесла изменение в название привычного Дня космонавтики и провозгласила всемирный праздник Международным днем полета человека в космос. Поводом для таких изменений послужил полувековой юбилей величайшего для истории и науки мирового события

Гагарин был и останется Первым. Первым в космосе. Первым, кто подарил всем живущим дорогу в новую Эру. Этого не отнять и это в нашей истории - навсегда. Министерство обороны России на своем сайте опубликовало архивные документы, рассказывающие о службе первого космонавта Юрия Гагарина.

Проект приурочен к Дню космонавтики. Бумаги рассказывают об офицерской службе первого человека, побывавшего на околоземной орбите. В частности, можно увидеть приказ о присвоении Гагарину звания лейтенанта по окончании училища и зачислении в ВВС Северного Флота.

А ещё/още/ — приказ/Заповед/ от 12 апреля 1961 г о/за/ присвоении/присвояване/ внеочередного/на извънредно/ воинского/военно/ звания/звание/.

Опубликовал Valera K, 12.04.2018 в 11,16
От: вперёдроссия.рф




Потребител:


Коментар: