Прегледи: 4200 - Коментари: 0
"СЪЮЗНИЦИТЕ" на ФАЩ си прибират златото от Федералния резерв

"СЪЮЗНИЦИТЕ" на ФАЩ си прибират златото от Федералния резерв

ЯСНА е причината Турция да изтегли своето злато от ФАЩ и да си го прибере в своята Централна банка - Вашингтон помага на кюрдите в Ирак и Сирия, а за Ердоган кюрдите за заплаха № 1 за националната сигурност на държавата му.

Обаче още /засега/ поне 2 съюзнички на ФАЩ си прибират златото. Германия си връща 300 т, а Холандия - 100. А Русия мин.г е купила най-много злато в света, следвана от Турция.

Смело може да се каже, че светът осъзнава: Америка не е сигурното място за националното богатство:

МИР/Светът/ ПОСЛАЛ/подаде/ ЧЕТКИЙ/ясен/ СИГНАЛ ФРС/на Федералния резерв на ФАЩ/ США И НАЧАЛ/започна/ ЗАБИРАТЬ/да прибира/ СВОЕ ЗОЛОТО/злато/

Центральный/Централната/ банк/банка на/ Турции вывел/изведе/ из Федеральной резервной системы США свой золотой/златен/ запас.

По данным на 2016 г, он составлял 28,689 т золота. Примеру турецкого Центробанка последовали и крупнейшие частные банки страны. Например, Halk Bankasi /Народный банк/ вывел из других государств 29 т золота. Турецкие финансовые организации приняли такие решения после призыва президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана освободиться от давления доллара и использовать против него золото.

Такая позиция турецких властей вполне понятна на фоне нарастающего ухудшения отношений между США и Турцией. Ключевой партнер Вашингтона по блоку НАТО, Анкара не может простить США поддержку сирийских и иракских курдов. Ведь Эрдоган рассматривает деятельность курдских повстанцев как прямую угрозу территориальной целостности Турции. Ну и кроме того, в США недавно был арестован заместитель генерального директора турецкого Halkbank Мехмет Хакан Атилла. Его подозревают в попытке совершения многомиллионных транзакций в пользу Ирана в обход наложенных США санкций.


Но если с Турцией все понятно, то как объяснить политику других государств? Ведь в последнее время не только Турция выводит из США свое золото. Например, немецкий Бундесбанк тоже вывел из США свои золотые запасы. 300 т драгоценного металла вернулись на родину и были размещены во Франфуркте-на-Майне. Еще 100 т золота вывезли из американских хранилищ Нидерланды. Обе страны, как и Турция, являются союзниками США по НАТО.

Эксперты отмечают, что отток золота из ФРС США начался в 2014 г и со временем только нарастает. Объясняется это довольно просто. Политическая и экономическая ситуация в мире обострилась. США развязали торговые войны против Китая, России, Европы, давят на евро, годами длится война в Сирии, к которой Вашингтон имеет прямое отношение. В такой обстановке страны мира стараются снизить свою зависимость от доллара и обеспечить свою экономическую безопасность собственным золотом.

Известно, что в современном мире практически нет альтернативы золоту. Наличие больших золотых запасов позволяет не бояться ни экономических санкций, ни валютных скачков. Рухнет доллар, рухнет евро, а золото останется в той же цене, как и тысячи лет назад. Поэтому страны не только выводят в свое распоряжение золотые резервы из США, но и стремятся всячески увеличить свои золотые запасы.

Россия вышла на пятое место в мире по размеру золотого запаса, впервые обогнав КНР. Международные золотовалютные резервы России составляют сейчас $ 462,4 млрд, причем 18 % приходится именно на золото. Турция тоже старается не отставать – в 2017 г она стала крупнейшим после России мировым покупателем золота, приобретя 187 т драгоценного металла.

Для США вывод золота из ФРС – плохой сигнал. Мир стремительно меняется, и Вашингтону уже никто не доверяет. И Россия, и Китай, и Турция, и страны Евросоюза рассчитывают на свои золотые запасы.

Так/Тъй/ как/като/ они/те/ позволят/ще позволят/ сохранить/да запазят/ экономические позиции даже в случае/случай/ тотального/на тоталното/ падения/пропадане на/ доллара.

Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: wolflinecapital.com
Опубликовано 21.04.2018 в 18,50




Потребител:


Коментар: