Прегледи: 3566 - Коментари: 0
РУСИЯ създаде собствен аналог на "Скайп"

РУСИЯ създаде собствен аналог на "Скайп"

РУСКАТА високотехнологична компания "Ростех" създаде собствен "Скайп".

Причината за това са както чуждите санкции, така и политиката на Владимир Путин да не е зависим от ФАЩ-връзките в мрежата, което е гаранция за националната сигурност на Русия. Самата руска система е с два пъти по-ниска цена от западните образци, като е по-бърза и е доста различна като стратегическо технологично решение.

Изобщо Русия използва ФАЩ-санкциите, за да развива своята икономика във всички сфери, като след кардиналното развитие на селското стопанство, следват високите технологии:

"Ростех" представил российский/руски/ аналог Skype

Web-камера. Архивное фото
© Fotolia / Petro Teslenko

ИННОПОЛИС /Татарстан/, 06 юни — РИА Новости. "Ростех" представил систему IVA AVES-S — российский аналог Skype для/за/ государственных/държавни/ ведомств и промышленности.

Об этом говорится в сообщении компании. Возможности системы продемонстрировали на конференции "Цифровая индустрия промышленной России".

"На стенде радиоэлектронного кластера госкорпорации "Ростех" проведен прямой сеанс видеоконференцсвязи между Иннополисом и Санкт-Петербургом" — говорится в пресс-релизе. Как уточняет компания, IVA AVES-S предназначена в первую очередь для государственных ведомств и промышленности.

"Она подойдет для проведения закрытых совещаний, обмена конфиденциальной информацией, экстренных видеоконференций в случае чрезвычайных ситуаций, слушаний дел в суде в режиме удаленного присутствия подсудимых, для телемедицины, мониторинга технологических процессов" — отмечается в сообщении. IVA AVES-S позволяет создавать защищенные конференции в видеоформате с разрешением Full HD, обмениваться текстовыми сообщениями в чате, совместно работать над документами, проводить онлайн-опросы, демонстрировать презентации и вести запись конференций.

Программное обеспечение IVA AVES-S создали специалисты НИИ "Масштаб" /холдинг "Росэлектроника"/. Стоимость платформы по сравнению с зарубежными конкурентами приблизительно вдвое ниже.

При этом/това/ цена IVA AVES-S не привязана/е свързана/ к/към/ курсу/курса/ иностранных/на чуждите/ валют/валути/, подчеркивает–подчертава/ "Ростех".

От: РИА Новости




Потребител:


Коментар: