Прегледи: 5217 - Коментари: 0
ФАЩ допускат грешката на Хитлер

ФАЩ допускат грешката на Хитлер

Америка тръгва по пътя на фашистка Германия.

Естаблишмънт на ФАЩ, всъщност шефовете на големите банки и корпорации виждат, че губят икономическото, военното, политическото и морално господство над света. Само за 18 г от 31 % дял в световния брутен промишлен продукт, вече Америка има 19,5 - 20 % от него.

Загубената позиция на доминация в световната икономика тласка ФАЩ към военна авнатюра с Русия, същата, заради която Хитлер докара Германия до поражение и разруха:

22 ИЮНЯ: В ЧЕМ/какво/ БЫЛА/е била/ ГЛАВНАЯ ОШИБКА/грешка на/ ГИТЛЕРА
Сегодня/Днес/ в нашей/нашата/ стране — День/Денят/ памяти/на паметта/ и скорби/скръбта/, день/денят на/ начала Великой Отечественной войны

Виктор Сокирко

77 лет/години/ назад Германия напала/нападна/ на СССР, началась/започна/ Великая Отечественная война, ставшая/която стана/ важнейшей/най-важната/ составляющей/съставна/ частью/част на/ Второй мировой/световна/ войны.

Основным просчетом Гитлера в этой кампании стало решение направить войска на Восток, а не на Запад. Вопросы истории одновременно запутаны и порой непонятны. И они остаются. Неслучайно сегодня, 22 июня Минобороны России обнародовало копии документов начала Великой Отечественной войны. В них — первые директивы высшего военного командования СССР, приказы по военным округам, наградные листы и трофейная немецкая карта с планом "Барбаросса".

К лету 1941 г Германия оккупировала или завоевала практически все европейские страны, за исключением Италии, Испании, Португалии, Швеции и Швейцарии. Австрия сдалась без боя, равно как и весь балканский регион. Венгрия, Румыния и Болгария стали союзниками Берлина. Францию и Польшу поставили на колени буквально за две недели, Чехию немецкие танкисты проехали даже не заметив границ. Оставались в качестве соперников лишь Великобритания и Советский Союз. Повернуть пушки /корабли и подлодки/ через Ла-Манш казалось наиболее успешным развитием агрессии, которая положила бы к ногам Гитлера всю Европу. Но он выбрал более сложный путь — начал вторжение в Россию.

Будем объективны — к началу Второй мировой войны, начавшейся 01 сентября 1939 г, немецкая армия была не самой сильной в Европе. Технически ее превосходили вооруженные силы Франции и Польши, как по численности танков, артиллерии, авиации, так и по личному составу. В планах польского Генштаба, если верить имеющимся документам, предполагались активные наступательные действия, в том числе с использованием горно-стрелковых дивизий.

Варшава в тот момент, обладая достаточным количеством войск и техники, мечтала дойти если не до Берлина, то заполучить часть территорий в Чехословакии, Прибалтике и в западных регионах Украины и Белоруссии. Соотношение сил позволяло проведение подобных военных операций. Польским командованием тогда предусматривалось развернуть 39 пехотных дивизий для осуществления плана "Запад", 3-х горнопехотных, 11 кавалерийских, 10 пограничных и 2-х бронемоторизованных бригад. Наступление в Восточную Пруссию, Силезию и Словакию было подготовлено на должном уровне. Поляки не успели начать это широкомасштабное наступление. И были уничтожены за две недели наступающими немецкими войсками.

Французские войска в 1940 г насчитывали более 2 мил человек и более трех тысяч танков, которые превосходили немецкую бронетехнику. Линия Мажино была укреплена 13 дивизиями, на Альпийском фронте стояло еще семь дивизий. Английские силы во Франции на тот момент составляли 12 боеспособных дивизий, прикрывавших на тот момент бельгийскую границу. В итоге — немецкая компания по оккупации Франции заняла всего шесть недель, а французская армия, хорошо оснащенная и вооруженная, была разгромлена в пух и прах.

Казалось бы, объединись тогда Польша, Франция и СССР, фашистской Германии пришел бы конец, не дожидаясь мая 1945 г. Но политики крутили карту Европы по своему усмотрению. Советский Союз довольствовался пактом Молотова-Рибентропа, в результате которого заполучил часть территорий Западной Украины, Белоруссии, а заодно и всю Прибалтику. Германия захватила ряд европейских стран — Чехию, Польшу, Францию. Неразделенной оставалась лишь Великобритания, подчинить которую так мечтала Германия. Но Лондон аппетиты на мировое господство Гитлера тогда переключил на нападение на СССР — с его запасами хлеба и нефти. И немцы пошли на эту авантюру.

Война, которая длилась с 22 июня 1941-го по 9 мая 1945-го /1418 дней/, завершилась вполне закономерным финалом — взятием Берлина. По различным данным погибло тогда от 20 до 47 мил человек, как в окопах, так и в тылу. На этом тяжелом пути в истории нашей страны были и защита Брестской крепости, оборона Москвы, осада Ленинграда, Сталинградская битва, Курская дуга, штурм Зееловских высот и победное знамя над руинами рейхстага. Меняются времена, меняются союзники, исторические даты тоже претерпевают изменения.

День/Денят/ 22 июня в России официально признан/е признат/ Днем/за Ден/ памяти/на паметтта/ и скорби/скръбта/.

Опубликовал Алексей Кириллин, 22.06.2018 в 10,19
От: temafon.mirtesen.ru




Потребител:


Коментар: