Прегледи: 1438 - Коментари: 1
ТРИ мощни икономически удара на Китай срещу САЩ чрез Путин

ТРИ мощни икономически удара на Китай срещу САЩ чрез Путин

След безапелационната победа на Владимир Путин в руските президентски избори, един от първите поздравили Императора, бе китайският водач Си Дзин-Пи.

Препечатваме от руското издание Вера звезда /снимка и фотошоп от Вести.ру/ без изменения какви икономически шамари с помощта на Русия, сиреч Путин, Китай нанася на основните си конкуренти от САЩ. Най-интересният е, че руската пшеница на практика 100 % измества американската /че и канадската/ на китайския пазар. Този руски износ е от излишък, което тушира русофобите, че "в Русия цари глад", те не знаят, че Русия е износител № 1 на пшеница в света.

ЕТО И УДАРИТЕ:
1.РУСКИ РАКЕТНИ КОМПЛЕКСИ

2.ОТКАЗ ОТ АМЕРИКАНСКА ПШЕНИЦА И ЗАМЯНА 100 % С РУСКА

3.ОТКАЗ ОТ САНКЦИИ СРЕЩУ РУСИЯ

"Путину должно понравиться": Китай с подачи России наносит три серьезных удара по США и Европе
Интересная жизнь с Vera Star

США продолжают получать крайне неприятные для себя известия из Китая, причем наибольшее раздражение у американского истеблишмента вызывает тот факт, что Пекин действует в тесной связке с Кремлем. Сразу две новости пришедшие из Восточной Азии, заставили крепко задуматься Дядюшку Сэма, к чему в конечном итоге могут привести игры во всесильного гегемона, диктующего всему миру свои условия.

Не оставили выбора
Бескомпромиссная и воинственная риторика Вашингтона в отношении Пекина не оставила Китаю иного выбора, кроме как создать настолько мощное оружие, что бы оно гарантированно напрочь отбило у Штатов желание продолжать оказывать давление на страну.

Об этом рассказал известный российский государственный и политический деятель, известный интеллектуал, Анатолий Вассерман.

РАКЕТЕН КОМПЛЕКС

По словам депутата, Китай в ответ на многочисленные выпады США в свой адрес, недавно обзавелся мощным ракетным комплексом, который решено было надежно спрятать в гористой местности на границах с Россией. Причём, сделано это было так, что ни одно даже самое суперсовременное средство американской разведки не может его обнаружить даже используя технологии военно-космической отрасли.

По словам Вассермана, это стало ответом Пекина, в том числе и на регулярные провокации ВМФ США в Южно-Китайском море. Теперь же, когда Вашингтон узнал о существовании у Китая новейшего супероружия, безудержный пыл американцев, с которым они еще недавно шли на китайские корабли, должен поумерится, уверен Вассерман.

Россия же в свою очередь, по мнению депутата, за счёт расположения вблизи наших границ столь мощной силы теперь получила дополнительную надежную защиту с южного направления. Эти изменения, по мнению эксперта, сыграют важную роль во всех дальнейших переговорах мировых лидеров и станут являться важнейшими важными факторами международной политики.

В том что размещение ракетного комплекса вблизи российской границы, Пекин согласовывал с Москвой, ни у кого не вызывает сомнений.

ОТКАЗ ОТ АМЕРИКАНСКА ПШЕНИЦА

Отказ от американской пшеницы
Однако на этом неприятные новости для Вашингтона не закончились. На днях Китай передал привет США от Путина.

Как известно, Китай ежегодно вынужден приобретать огромные объемы разнообразной сельскохозяйственной продукции, и это притом, что Поднебесная занимает 1-е место в мире по сельскохозяйственному производству. В стране проживает порядка 1, 5 млрд человек, а вот количество земель с/х назначения крайне ограничено. Поэтому Китай вынужден импортировать много продуктов и сырья иностранного производства. А главным поставщиком продовольствия в Поднебесную, является как раз США, что позволяет американцам зарабатывать десятки миллиардов на крайне выгодных для себя контрактах с Китаем. И казалось бы ничего не может нарушить привычный порядок вещей, как вдруг, как гром среди ясного неба, произошло из ряда вон выходящее событие, о котором сегодня пишут все китайские СМИ.

"Китай оказался от огромной партии американской пшеницы",
— пишут авторы китайского издания NetEase.

Речь идет о партии американской пшеницы в 264 тыс. тонн. Буквально за несколько дней до этого китайские импортеры отказались еще от нескольких партий общим весом свыше 500 тысяч тонн. Официальная причина - несоответствие зерновых стандартам качества.

Отмечается, что Китай и раньше иногда браковал зерно поставляемое США, но что бы в таком количестве, такое произошло впервые. При этом отмечается что потребность Поднебесной в поставках пшеницы не снизилась, а наоборот, увеличилась. Так что же происходит? По мнению китайских обозревателей, тут не обошлось без России — таким образом президент РФ Владимир Путин передает американцам свой пламенный привет.

"Сегодняшняя реальность такова, что спрос на пшеницу в Китае не снизился, а наоборот, увеличился, а отмена импорта пшеницы из США свидетельствует лишь о том, что Пекин начал закупать зерно по другим каналам. Это привет США от Путина",
— делают вывод обозревателя издания NetEase.

Эксперты отмечают, что Россия за последние пару лет превратилась в аграрную сверхдержаву и стала мировым лидером на рынке по экспорту пшеницы. Так же обращается внимание на тот факт, что российский президент Владимир Путин в ходе своего последнего визита в Китай подписал долгосрочный контракт на поставку российской с/х продукции в КНР. Обозреватели издания считают, что Пекин отказывается от поставок пшеницы из США, поскольку уже нарастил поставки из России. Китай не видит никакого смысла импортировать зерно из США, которые откровенно недружественно ведут себя по отношению к КНР.

ОТКАЗ ОТ САНКЦИИ СРЕЩУ РУСИЯ /+внос на нефт, газ, редки метали, строителни материали и пр./

Китай порадовал Путина
Но и это еще не всё. Как известно, США и их верные союзники неоднократно пытались заставить Пекин присоединиться к антироссийским санкциям. Однако ничего так и не добившись в этом направлении, правительство США принялась активно вводить ограничения против китайских компаний, сотрудничающих с Россией.

Однако китайское правительство тоже в долгу не осталось. Как стало известно, Пекин решил поквитаться с Западом и сделало это, как отмечают китайские обозреватели, в стиле президента РФ Владимира Путина.

"Россия была очень довольна, когда узнала о произошедшем",
— пишет издание Sohu.

Недавно из Европы пришли довольно интересные новости: еврочиновники рвут на голове волосы и жалуются на неспособность своих оборонных предприятий производить необходимое количество боеприпасов. Все дело в том, что европейская оборонка столкнулась с острой нехваткой пороха, и как выйти из сложившийся ситуации, никто не знает. Одновременно с этим, пришла новость о том, что Китай прекращает поставки хлопка в Европу. И как оказалось, эти две новости тесно связаны друг с другом. Как известно, хлопок является важнейшим ингредиентом для нитроцеллюлозы, а та, в свою очередь, служит сырьем для производства пороха, в котором Европа сегодня испытывает острый дефицит.


Отмечается, что выращивание "огнеупорного хлопка" — процесс крайне сложный и маловыгодный. Европейские страны не хотят заниматься его производством и несколько лет назад даже развернули масштабную кампанию по дискредитации КНР, обвинив Пекин в нарушении экологических норм при производстве хлопка. Мало того, западная пресса позволяла себе даже открыто критиковать и высмеивать Китай за то, что он занимается "средневековым промыслом". Но как известно, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Китаю надоели насмешки, и он решил сам пошутить над своими оппонентами. Вот только они сегодня почему-то улыбаться перестали. Так уж вышло, что именно КНР является главным мировым производителем столь необходимого компонента для пороха, а Китай прекратил его поставлять в Европу.

"У Европы нет собственного производства хлопка, поэтому она вынуждена его импортировать",
— констатировали обозреватели издание Sohu.

Когда еврочинуши ругались с Китаем, вряд ли они предполагали, что в 2024 году им в срочном порядке потребуется столь большое количество хлопка. А брать его по большому счету больше и негде. Китайские журналисты убеждены, что Владимир Путин должен быть очень доволен тем, как Пекин "подшутил" над Европой. Дело в том, что президент России и сам большой специалист по подобным трюкам в отношении западных партнеров.
руски




Потребител:


Коментар:

1. Потребител: Слава Урине     Дата: 2024-03-20 08:17:03    
И ти да получиш повиквателна за Украйна и ша осереш процепа.