Прегледи: 1627 - Коментари: 0
Китайски клип за обединението на БРИКС и ШОС

Китайски клип за обединението на БРИКС и ШОС Китайски клип за обединението на БРИКС и ШОС

КИТАЙСКИЙ РОЛИК/клип/ ОБ/за/ ОБЪЕДИНЕНИИ БРИКС И ШОС

Китайцы сняли/заснеха/ ролик/клип/ про/за/ саммиты/срещите/ БРИКС и ШОС, в котором/който/ в шутливой/шеговите/ форме рассказали о/за/ значении этих/на тези/ встреч/срещи/ в переформатировании мира/света/ и послали/изпратиха/ США куда/някъде/ подальше/по-далече/.

В середине ролика негритянский боксёр, похожий на Обаму, и под названием "Забубённый босс" задаёт вопрос: "Соединение двух влиятельных организаций не грозит мировому порядку?" Так и написано - соединение. Трудно сказать, что это - проблемы перевода или намёк на то, что две организации в скором времени объединятся.

Но в ответ сделан в блестящем стиле. После того как кирпич обрушивается на Обаму, следуют слова: что вы, что вы, мы только за внеблоковое партнёрство, не направленное против кого-то. И тут же следует про США: в отличие от тех, кто рассматривает землю как приусадебный участок, ставит себя на место чужого родителя и любит показывать свои мышцы перед другими. При этом появляется супермэн, преграждающий дорогу лидерам БРИКС и ШОС, и лопается от потуги показать свою силу.

Просто блистательное послание лидеров не-Запада бывшему гегемону. Шутливое такое, с необыкновенной уверенностью в том, что всё получится.

P.S. ... так что там слышно об объединении ШОС И БРИКС? P.P.S. Кстати, в эти же дни китайский фондовый рынок обвалился под натиском каких-то неведомых спекулянтов. "Чисто случайно", конечно же

/От: russkiy-malchik.livejournal.com/640118.html#cutid1/

Всемирный Банк и МВФ пусть идут... лесом!
Скромно и незаметно, без громких речей и феерверков на наших глазах свершается история. 07 июня в Москве в рамках мероприятий саммита БРИКС, который в этом году проводится в России, министры финансов России, Китая, Индии, Бразилии и Южной Африки, проведя первое заседание Совета управляющих, запустили работу Нового банка развития c капиталом $ 100 млрд. В тот же день главы Центральных банков этих же стран подписали операционное соглашение о пуле валютных резервов БРИКС объемом $ 100 млрд.

Тем самым положено начало строительству новой всемирной финансовой системы, альтернативной созданной в 1944 г Бреттон-Вудской. Главными элементами Бреттон-Вудской международной валютной системы стали Международный Банк Реконструкции и Развития /МБРР/, который часто именуют просто Всемирным Банком, и Международный Валютный Фонд /МВФ/. Эти финансовые институты задумывались и всю свою историю выполняли роль инструментов экономического и политического господства США. Какую политику эти организации в обмен на финансовую помощь навязывали другим странам, мы хорошо знаем: и экономические "реформы" Гайдара, и "кудриномика", и продолжающиеся до сих пор "реформы"" отечественного образования и здравоохранения спроектированы в полном соответствии с рекомендациями этих двух "уважаемых" организаций. Самые последние "достижения" МВФ и МБРР – это экономические кризисы в Греции и на Украине.

И вот теперь впереди забрезжил конец монопольной власти этих двух кровососущих финансовых монстров – у них появилась альтернатива. Предполагается, что Новый банк будет одним из ведущих мировых институтов, специализирующихся на инфраструктурных проектах. Рабочие группы делового совета БРИКС уже обсудили ряд проектов, которые получат финансирование из Нового банка развития. Например, российская En+ Group предложила создать в Иркутской области центр обработки и хранения больших массивов электронных данных, что позволит российским и зарубежным компаниям получать доступные услуги аренды серверов для безопасного хранения информации.

Соглашения о пуле валютных резервов вступит в действие 30 июля. В соответствии с этим соглашением каждый центральный банк страны-участника БРИКС зарезервирует определенную сумму в качестве страховки для чрезвычайных ситуаций, которые могут быть вызваны, в частности, сильным оттоком капитала. Китай зарезервирует $ 41 млрд, Россия, Индия и Бразилия по 18 млрд, а Южная Африка - 5 млрд.

Конечно/Разбира се/, впереди/предстои/ очень/много/ большой/дълъг/ путь/път/, но начало уже/вече/ положено. И американским марионеточным структурам – МВФ и МБРР – таки/също/ придется/ще се наложи/ идти/да вървят/ в указанном направлении.
http://kotbayun1965.livejournal.com/503114.html

Опубликовал Сергей Манаков, 08.07.2015 в 21,20
/От: Медвежийугол.Миртесен.Ру/




Потребител:


Коментар: